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Timme
Aber nochmal zu dem Salz:
[Klugscheißmodus an]
soweit ich weiß verringert Salz die reelle Temperatur, sprich Salzwasser kocht nicht bei 100° sondern früher, obwohl es kälter als 100° ist. Wenn man das jetzt auf das Eis überträgt kann man sagen, es schmilzt früher, bei einer niedrigeren Temperatur und das wiederum hat zur Folge, dass Salz ganz einfach den Siede- und Gefrierpunkt auf der Skala nach unten verlagert. D.h., letztlich schmilzt zwar das Eis in der Kühltruhe früher, ist aber deswegen nicht zwingend wärmer, als wenn es noch n bissl gefroren wär ABER es sinkt eben auch der maximale Gefrierpunkt und das dürfte ein Vorteil bei der Kühlung sein, für diejenigen, die ihn erreichen wollen :)
Ps.: Hab übrigens kein Plan, ob das stimmt was ich hier grad laber^^
[Klugscheißmodus aus]
Ontopic: Ich machs auch so wie "Tie":
[Klugscheißmodus an]
soweit ich weiß verringert Salz die reelle Temperatur, sprich Salzwasser kocht nicht bei 100° sondern früher, obwohl es kälter als 100° ist. Wenn man das jetzt auf das Eis überträgt kann man sagen, es schmilzt früher, bei einer niedrigeren Temperatur und das wiederum hat zur Folge, dass Salz ganz einfach den Siede- und Gefrierpunkt auf der Skala nach unten verlagert. D.h., letztlich schmilzt zwar das Eis in der Kühltruhe früher, ist aber deswegen nicht zwingend wärmer, als wenn es noch n bissl gefroren wär ABER es sinkt eben auch der maximale Gefrierpunkt und das dürfte ein Vorteil bei der Kühlung sein, für diejenigen, die ihn erreichen wollen :)
Ps.: Hab übrigens kein Plan, ob das stimmt was ich hier grad laber^^
[Klugscheißmodus aus]
Ontopic: Ich machs auch so wie "Tie":
Tie schrieb:Tipp: In einer großen Gefriertruhe ALLES zusammen einfrieren.
Die Kühlpäcks, Eiswürfel, frisches Fleisch, Würstchen, Kaffee, Bier, auch die Kühlbox.
Nach 2 Tagen hat man dann nen dicken Kühlbox Eiswürfel der ne Zeit lang kühl bleibt von dem man dann jeden Tag was rausbricht. :)